Wednesday, September 9, 2009

強烈呼籲港記北上投案自首

新疆新聞辦公室主任侯漢敏,昨於記者會中發佈香港記者被打事件之認真調查結果。她謂9月4日執勤人員在烏魯木齊發現有多人在現場進行跟蹤拍攝,並對聚集遊行人員指手劃腳,有煽動鬧事嫌疑,執勤人員立即予以勸阻,要求他們出示證件並離開。但這些人不聽勸告,拒絕出示證件,繼續在人群中亂竄。在反覆勸告無效的情况下,執勤人員將其中3名男性扣留。

依侯主任所言,三名港記竟敢在祖國邊陲撒野,煽動鬧事,終至暴亂,實在犯下瀰天大罪。祖國統一,豈同兒戲?就算不將之就地正法,起碼也要打入天牢。但荒唐的是,他們竟在扣押3小時後被釋放,離去時並有公安人員致歉,與記者握手道別。這些新彊公安,竟然私放煽動暴亂的港記,直視中國法治如無物﹗

顯然,新彊公安內部有一小撮別有用心的人士,勾結香港記者此等境外勢力,使其於煽動暴亂後能全身而退,逃脫法律制裁。背後是否有CIA和熱比婭等預謀策劃,實應追查到底。

在下現強烈呼籲,三名港記應該洗心革面,立即北上投案自首,和盤托出如何藉指手劃腳來煽動暴亂。新彊當局更應捉拿私放港記之公安,嚴查他們究竟是疏忽職守,還是勾結境外勢力,通敵叛國。就算不殺頭抄家,起碼也要革職查辦﹗

8 comments:

Michael Leung said...

曲得好!

uncleray said...

對呀,咁嚴重的罪行,怎可以草草了事。

Feheart said...

祖國寬宏大量, 國慶六十周年在即,特赦天下, 放你地一馬仲咁多嗲?

瑩 風飛揚 said...

大陆好像完全没当这是一回事喔。真有在记者会上说这事?
这篇文章是我能力范围看过的,第二个香港人关于这件事的说法。但是,我依然对这件事还有很多疑惑。
只希望那里不要成为反华的基地,变为以巴,以后没完没了。

Anonymous said...

係囉, 我都支持記者北上自首。

講到罪名咁大, 夠薑你就拉人。

Anonymous said...

林子豪問:
1)外交部有否確認調查內容
2)佢自己要唔要去新疆投案?
姜瑜: .......

http://www.youtube.com/watch?v=fRF35per9FE

Elvis said...

哈哈哈哈......

真係聽左我既強烈呼籲

Derek said...

個記者梗係你嘅忠實讀者啦