Tuesday, October 11, 2011

佔據華爾街 - 99%的虛偽



「We are the 99%!」每聞此言,或觀此電視畫面,在下都忍俊不住。其諷刺味之濃,無以復加。這群傻仔,以紐約為居,身光頸靚,既有iPhone可用,有電視可看,閒來又可上youtube facebook糾集群眾,當中不少,還有車可駕,有樓可居。擁此等生活者,居然大聲疾呼,自稱為99%的窮人,要徵1%富人重賦,共其產也。在下由衷覺得,此言由這群傻仔道來,自有一番風味,別具說服力。

全球69億人,近半人口,每日生活費少於2美圓。他們衣不蔽體,食不果腹,既無電視可看,亦無互聯網可用,想要手機房車雪櫃空調,更是天方夜譚。而全球大部份財富,自也集中在1%人口手上,其中最富裕的國家,就是美國,而美國之中,又以紐約為甚。這群傻仔,本就身為最富裕的1%,不知可否向其開徽重賦,利用公權力,用槍,用刑法,逼其作慈善,令之變賣iPhone,捐錢予索馬里饑民,從而拉近兩者之貧富懸殊。美國左派,愚昧虛偽,坐井觀天,雙重標準,非自今日始。到底誰才是99%?

申延閱讀: 為自由市場辯護—米高摩亞的盲點(二)

2 comments:

爆炸頭 said...

being the 99% hating the remaining 1%, while hated by 98% of the others.

The Nok said...

同意
http://www.mun4.com/article-45-1.html